Resep Olahan Dada Ayam Khas Korea
PT BEST PROFIT FUTURES BANDUNG, Best Profit - Dengan kandungan lemak lebih sedikit dari bagian lain, dada
ayam sering kali jadi menu pilihan tak sedikit orang. Kendati telah sangat umum
dan familliar, bukan berarti Anda hanya bisa mengolahkan dengan resep
begitu-begitu saja.
Dari sekian banyak, mengolahnya dengan resep khas Korea boleh jadi
opsi menarik. Sajian akhir olahan bahan ini pun nantinya akan sangat beragam,
mulai dari salad, sampai tumis pedas manis.
Tidak bosan, namun juga tidak susah dalam proses membuatnya, berikut
sederet resep olahan dada ayam yang dihimpun dari kanal YouTube Aaron and
Claire, seperti dilansir, Rabu, 17 Maret 2021.
Salad Korea
Bahan-bahan:
-
1 potong dada ayam
-
1 sdm pasta mustard
-
1,5 sdm minyak goreng
-
1 sdm kecap asin
-
2 sdm cuka putih
-
1 sdm sirup jagung
-
1/2 sdt bawang putih cincang
-
Secukupnya kubis, selada, mentimun, dan paprika
-
Aluminium foil
-
Secukupnya garam
Langkah Pembuatan:
1.
Masukkan dada ayam ke dalam kantong plastik dan
tumbuk dengan palu daging. Taburkan garam dalam jumlah banyak di kedua sisi.
Simpan di lemari es selama 45 menit jika memungkinkan.
2.
Masukkan 1 sdm minyak ke dalam wajan dan
panaskan dengan api besar. Setelah Anda melihat asap dari wajan, ubah api ke
sedang dan tambahkan setengah sdm minyak.
3.
Setelah itu, masukkan ayam ke dalam wajan, dan
masak selama lima menit. Pastikan untuk membaliknya setiap 30 detik.
4.
Saat warnanya berubah jadi cokelat keemasan di
kedua sisi, keluarkan dari wajan. Tutupi daging dengan aluminium foil dan
diamkan selama lima menit.
5.
Siapkan wadah baru untuk memuat saus. Masukkan
kecap asin, pasta mustard, cuka putih, sirup jagung, dan bawang putih cincang.
Aduk rata.
6.
Iris kubis, selada, mentimun, dan paprika.
Letakkan irisan sayuran di piring lebar. Iris dada ayam. Tempatkan daging dada
ayam di tengah dan tuangkan saus di atasnya.
Dakgalbi
Bahan-bahan:
-
400 gram daging dada ayam, iris kotak
-
Secukupnya kubis, tteok, dan daun bawang, iris
sesuai selera
-
1/2 buah ubi jalar, iris tipis
-
3 sdm gula pasir
-
1 sdm sirup jagung
-
3 sdm bubuk cabai
-
2 sdm gochujang
-
2 sdm kecap asin
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdm minyak wijen
-
1 sdm bawang putih cincang
-
1/2 sdt kaldu ayam
-
2/3 cangkir air
-
Secukupnya daun perilla, potong-potong
-
Secukupnya keju parut, lelehkan
-
Secukupnya minyak goreng
-
Sedikit lada hitam
Langkah Pembuatan:
1.
Dalam mangkuk pencampur, masukkan gula pasir,
bubuk cabai, gochujang, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, sirup jagung,
bawang putih cincang, kaldu ayam, sedikit lada hitam, dan air, aduk rata.
2.
Tambahkan ayam yang sudah diiris. Campur semuanya
dengan saus. Biarkan terendam selama sekitar dua jam.
3.
Siapkan wajan, dan masukkan sedikit minyak.
Letakkan ubi di bagian bawah. Tambahkan kubis, daun bawang, dan tteok.
4.
Masukkan ayam, dan masak dengan penutup di atas
api sedang-tinggi. Setelah tiga menit, buka wajan dan aduk sesekali.
5.
Setelah ayam matang, tambahkan daun perilla.
Campur semuanya selama sekitar 1 menit. Tuang keju leleh di atasnya, dan
sajikan.
Dakgangjeong
Bahan-bahan:
-
300 gram daging dada ayam, potong bite-sized
-
1 sdm bawang putih cincang
-
1 sdt cuka putih
-
Secukupnya garam, lada hitam
-
1 sdm kecap asin
-
1 sdm gochujang
-
1 sdm saus tomat
-
1/2 sdm sirup jagung
-
1 sdt saus tiram
-
3 sdm tepung maizena
-
Secukupnya minyak goreng
-
10 siung bawang putih (opsional)
-
Secukupnya tteok (opsional)
Langkah Pembuatan:
1.
Masukkan daging dada ayam ke dalam mangkuk
pengaduk. Tambahkan 1/2 sdm bawang putih cincang, cuka putih, sedikit garam,
dan lada hitam. Pijat dengan lembut.
2.
Dalam mangkuk terpisah buat kuah dengan masukkan
kecap asin, gochujang, saus tomat, sirup jagung, saus tiram, dan 1/2 sdm bawang
putih cincang, aduk rata.
3.
Keluarkan mangkuk atau wadah dengan penutup.
Masukkan tepung maizena. Tambahkan ayam, aduh rata.
4.
Ambil wajan lebar dan tuangkan sedikit minyak ke
dalamnya. Nyalakan api sedang-tinggi dan tempatkan ayam satu per satu. Balik
sesekali.
5.
Setelah ayam setengah matang, tambahkan 10 siung
bawang putih utuh dan beberapa lontong. (pilihan)
6.
Singkirkan minyak berlebih dengan tisu makanan.
Tuang kuah dan tumis sampai semuanya rata. Letakkan di piring saji. Taburkan
daun bawang atau biji wijen di atasnya.
Sumber
liputan6.com
lowongan, lowongan kerja, lowongan kerja
bandung, loker bandung
best profit,
bestprofit, pt bestprofit, pt best profit, best, pt best, bpf
pt bpf, bestprofit
futures, pt bestprofit futures, best profit futures, pt best profit futures
PT BESTPROFIT FUTURES BANDUNG
Comments
Post a Comment